首頁 > 最新資訊 > 新聞資訊

臥式帶鋸機的一個重要組成部分!

發布時間:2020-04-14

臥式帶鋸機的一個重要組成部分!

 

本文章由龍門鋸用戶上傳提供

木工臥式帶鋸機跑車是木工臥式帶鋸機的一個重要組成部分,其現有技術狀況是在前專利申請,申請號為92206955.7。跑車上裝夾木料的卡木樁機構采用齒輪、齒條傳動方式。存在的問題是由于跑車車體較長,此種結構在齒輪、齒條裝配中,中心距公差小,非加工面較多,故跑車本身的裝配制造精度不易保證,因此就不能確保四根卡木樁在鋸割木料的往復運動中回位間隙統一,不能有效地控制鋸割木板的厚度達到均勻一致,也就無法保證木材加工質量。第二,跑車上的離合器采用撥叉離合機構,其作用是將鋸割木板縱向空返時,使木板與鋸條離開一定距離,減小鋸條磨損,保護已加工木板的表面不被劃傷。但所導致的缺點是由于離合軸中心線與離合輪支點距離(δ)太大,跑車卡木樁裝夾木料后,造成力臂長,離合軸扭矩大;加之撥叉與離合輪間隙較大,離合軸較長且兩端不易調整,使跑車前后的離合距離不均等,當鋸割木材時,受鋸割及機器本身振動影響產生一個軸向力并形成一個力矩,軸向力越大,所形成的力矩就愈大,從而常常引起傳動軸轉動,造成支料架位移,使加工的木板兩端薄厚不均勻,產生一個厚度誤差(δ),嚴重影響了加工木板的質量,浪費了原材料。

 臥式帶鋸手捧鉆又稱搖鉆,鉆身用鋼制成種類.JPG

本實用新型的發明目的正是在于避免上述現有技術的不足之處而提供一種操作方便省力、鋸割木材省料、質量好、效率高的木工臥式帶鋸機跑車。

 

本實用新型的發明目的可以通過以下技術措施得以實現由二組底輪軸總成1、底架總成2、四組支料架總成3、四組卡木樁總成5、手輪13等組成的木工臥式帶鋸機跑車,還具有四組絲杠總成6,即在支料架總成3的一側分別裝有絲杠6和絲杠螺母8,絲杠螺母8分別與卡木樁5下面的移動滑板相連,四組支料架總成3的后端裝有一傳動軸14,傳動軸14的一端與手輪13為鍵連接,另一端裝有輔助手輪,在傳動軸14上分別裝有四組錐齒輪15,并分別與絲杠6上的錐齒輪相嚙合。同時木工臥式帶鋸機跑車控制鋸割木板縱向空返動作的離合機構采用偏心離合機構,即由離合手柄9、二組離合輪10、離合軸11、二組偏心輪12組成;其二組離合輪10分別固定裝于底輪軸1上,偏心輪12置于離合輪10中,偏心輪12與離合軸11采用鍵連接,離合手柄9的下端與離合軸11的一端也以鍵相連。

“聲明: 本文章根據真實故事改編,請尊重作者龍門鋸_臥式帶鋸機_跑車帶鋸_數控立式帶鋸,文明轉載也是一種美德。轉載請保留鏈接!

深圳股票代码