首頁 > 最新資訊 > 新聞資訊

跑車帶鋸生產線廠家解讀實木辦公家具拼板工藝!

發布時間:2019-09-27

跑車帶鋸生產線廠家解讀實木辦公家具拼板工藝!

 

本文章由跑車帶鋸用戶上傳提供

眾所周知由于木材本身的特質,實木家具會出現開裂變形的現象。跑車帶鋸正所謂“不劈不裂,不實木”。按照產品的零部件尺寸要求,進行初級的木材加工選料。斷料就是對木材進行要求尺寸的切割。

 

跑車帶鋸這也是選料的一個重要環節,不合格的材料進行1步的初選,因為他會直接影響到產品的品質及效果。木材經過長度、寬度的加工后,要進行厚度的加工。

 

這才完成了初選的1步驟,接下來經過初加工的木材要通過多片鋸進行多片切割。為了拼板時板材無縫隙拼接我們使用了全自動修邊鋸,

 

跑車帶鋸在下面的工序中就要進行精選了為確保板材美觀,我們要對每一個部件的顏色、紋理進行嚴格的比對拼接,確保產品的優質合格。

 

為盡量避免出現這一問題,金華中宏摸索出“拼板”工藝:即把整板裁成幾條,再將其拼接起來,一來可以剔除木材帶有缺陷的部分,二來能降低木材的漲縮系數,提高穩定性。

 

但只靠拼板工藝并不能完全解決實木家具的開裂變形問題,尤其實木家具在經歷南方梅雨季或者是北方長達一個冬天暖氣的烘烤后,仍易出現開裂和變形。

基于此,金華中宏本著對客戶負責的態度歷經多次試驗和改進,將拼版復壓工藝和實木養生工藝糅合到一起運用到實木家具的制作之中,大大提升了木材的穩定性。

 

復壓工藝在拼板完成后進行。首先將拼好的板材進行自然養生,使板材性質變得更加穩定,拼板之間的膠結強度達到佳狀態。

 

為了制造品質優良的實木家具零件,四面刨需要把拼接板材四面進行精細定厚、寬、銑型。佳誠采用進口全自動高速重型6”軸四面刨,解決厚、寬、銑型一次完工。部件穩定性好,精度高、確保所有部件標準化。

“聲明: 本文章根據真實故事改編,請尊重作者龍門鋸_臥式帶鋸機_跑車帶鋸_數控立式帶鋸,文明轉載也是一種美德。轉載請保留鏈接!

深圳股票代码